Förderverein organisiert Verpflegungsstand an den Anmeldetagen

Auch in diesem Jahr herrschte reger Betrieb an den 3 Anmeldetagen. Alle waren glücklich und zufrieden, dass die Zukunft der Sekundarschule aufgrund des Ratsbeschlusses der Stadt Bielefeld für die nächsten Jahre gesichert  ist. Man spürte förmlich die Erleichterung aller Beteiligten.

Das reichhaltige Verpflegungsangebot des Fördervereins fand reichlich Zuspruch und wurde durch beachtliche freiwillige Spenden honoriert. So konnten wir an den 3 Tagen insgesamt einen Betrag von 187,45 € erwirtschaften.

Vielen Dank!

Was ist das, der Förderverein?

Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Schule durch finanzielle Mittel oder durch Sachspenden zu unterstützen.

Warum Förderverein?

In Zeiten immer knapper werdender Kassen reicht das Geld, das der Schulträger der Schule zur Verfügung stellt, bei weitem nicht aus, um alle Anschaffungen zu gewährleisten, die Schule attraktiv, modern und leistungsfähig machen. Allein die Anschaffung, Wartung und Modernisierung von Computern reißt ein gewaltiges Loch in Schulkassen.

Was kostet die Mitgliedschaft im Förderverein?

Die Mitgliedschaft im Förderverein kostet 3 Euro pro Monat. Die Mitgliedschaft ist jederzeit schriftlich mit Wirkung zum Schuljahresende kündbar.

Was bedeutet die Mitgliedschaft im Förderverein?

Wer Mitglied im Förderverein ist, kann an der jährlichen Mitgliederversammlung teilnehmen.  Er/Sie kann sich in den Vorstand, zum Kassenwart oder Beisitzer wählen lassen und so mit darüber abstimmen, wo das Geld des Fördervereins eingesetzt werden soll. Er/Sie kann Ideen einbringen, wie und wo Geld- und Sachmittel beschafft werden können.

Machen Sie mit!

Werden auch Sie Mitglied im Förderverein und helfen Sie, die Schule für Ihre Kinder so attraktiv wie möglich zu gestalten!  Was viele Schultern tragen, wird ganz leicht.

Sollten Sie eine Sachspende ins Auge fassen, halten Sie bitte erst mit dem Verein Rücksprache.
Der Verein weiß am besten, was wo gebraucht wird.

Hier einige Beispiele, was der Förderverein mit Ihren Beiträgen und Spenden alles realisieren konnte.

Unterstützte Anschaffungen und Projekte PDF

Bühnenausstattung Forum E
Umweltwettbewerb
Mechanikkästen
Audiotechnik
Minitrampolin
Mobbing-Projekt
Spiegelwand Sport
Bühnentechnik
Solaranlage
Neue Geigen
Neue Druckpresse
Aufbruch ins Weltall
Sprache und Emotion
Ausstattung Physik
Ausstattung Verlässliche Schule

Im Namen aller Schüler/innen:

Herzlichen Dank!

Nicole Buchholz

Eva Steffens-Elsner

Renate Schindler

Eva Steffens-Elsner

Clemens Buchholz

Haben Sie Fragen?

Kontaktieren Sie uns,
wir informieren Sie gern.

Förderverein der FvB-Schulen
An der Rehwiese 65

fvbschulen-foerderverein@web.de

Oder telefonisch über das Sekretariat.

Beitrittserklärung PDF

Sie können das Formular auch über Ihre Kinder an das Sekretariat oder die Lehrer/-innen geben.
Formulare können Sie auch im Schulsekretariat erhalten.

„Gemeinsam stark für gute Bildung“
Deutschlands erstes aktives Spenden-Netzwerk im Bildungsbereich!

Homepage Schulengel

Aktueller Spendenstand